Jual kue talam – pernah dengar atau tahu kue yang satu ini belum? kue ini merupakan jajanan khas betawi yang memiliki teksture lembut manis, dan gurih perpaduan rasa nikmat yang layak untuk di coba. kue talam merupakan kue yang bahan dasar tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka. gula , santan, garam, dan daun pandan (penguat aroma), durian, pisang, ubi ungu , kentang

Kue talam menurut sejarah memiliki filosofi kekerabatan dan kekentalan dalam hubungan , Kue talam memiliki dua lapis rasa yang berbeda, bagian bawah berasa manis dan bagian atasnya berasa gurih. ini melambangkan bahwa kekerabatan manusia itu kental , keseimbangan watak keras dengan rasa sayang yang di wakilkan dengan teksture kenyal dan manis. sedangkan lapisan atas mengambarkan lemah lembut dan tenggang rasa yang di wakilkan dengan teksture lembek dan gurih.

Pada awalnya kue ini di jadikan sebagai jamuan pembuka pada saat ada acara acara khusus kaum bangsawan , karena yang empunya hajat menggunkan filosofi diatas. mereka menganggap semua tamu yang hadir adalah kerabat dekat yang harus dijamu dengan kue talam ini. dengan harapan kekerabatan antara keduanya bisa terus terjaga .

dulu kue talam hanya memiliki satu varian saja namun seiring perkembangan waktu varian kue talam menjadi beraneka macam diantaranya kue talam pandan, kue talam lapis ketan ( ketan srikaya), kue talam ubi ungu, kue talam pisang, kue talam durian, kue talam kentang. saat ini kue Talam sudah berkembang menjadi kue tradisional di beberapa tempat di indonesia. dan dengan mudah di di dapatkannya.

jual talam ketan
Talam srikaya

untuk mendapatkan kue talam yang enak di perlukan ketepatan bahan dan proses masak yang tepat. dan dapur alya sudah mendapatkan komposisi yang pas dan cara masak yang tepat , Resep kue talam hasil kreasi kami sudah di uji coba dan test rasa sehingga menghasilkan kue talam yang beda dengan lainya . kami jual kue talam dalam berbagai varian rasa. untuk informasi dan pemesanan silahkan hubungi kami via WA.

Please follow and like us:
error
Categories: Info

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *